21:43 

Кошмары

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Проснулась сегодня за минуту до звонка будильника. Не потому, что выспалась, и даже не потому, что внутренний будильник сработал, а из-за того, что очень уж реалистичны и сильны были эмоции, вызванные приснившимся. Давненько мне подсознание таких кошмаров не подкидывало.
Опять что-то типа "тёмного человека" или тому подобного. И проблема моих отношений с отцом явно там не последнюю роль играет.
Снилось мне, что я уже проснулась и встала. Внезапно день был выходным. Я сидела за компом и слушала музыку. Заиграло что-то такое жутко тревожное со странным текстом типа "Берегись! Он уже пришёл за тобой, он уже стоит за твоей дверью." Гроб на колёсиках уже подъехал к твоему подъезду, ага. И тут раздался звонок в дверь. Я никого не ждала и уж точно не приглашала, потому на цыпочках вышла в коридор и посмотрела даже не в глазок, а в замочную скважину. И внезапно с той стороны прямо на меня пялился какой-то незнакомый мужик с такой ухмылкой на роже, которая мне сулила много чего, но хорошего - едва ли. Обычный такой мужик: блондин с короткой стрижкой, атлетического телосложения, но от его взгляда мне вдруг стало так страшно, как не было никогда в жизни. Я моментально отскочила от двери и побежала почему-то в кухню, а он вдруг непостижимым образом оказался в нескольких шагах от меня, хотя дверь в квартиру была по-прежнему заперта. Со словами "Ты теперь моя, хочешь ты того или нет." незнакомец начал двигаться в мою сторону, а я отступала, пока не упёрлась спиной в подоконник. Достав из кармана непонятно как оказавшийся там мобильник, я попыталась позвонить в полицию, но услышала в трубке лишь короткие гудки и тогда набрала почему-то номер, который мне по многим причинам вряд ли пришло бы в голову набрать в реальной жизни, окажись я в опасной ситуации. Да, я позвонила своему папаше и успела прокричать в трубку, что вот прямо сейчас меня, кажется, будут убивать. В ту же секунду таинственный маньяк подошёл ко мне уже практически вплотную. Выход у меня был только один - окно за спиной, но его нужно было ещё открыть, а меня буквально парализовало взглядом жуткого незнакомца. И даже если бы я смогла совладать с собственным телом и успела открыть окно, я бы не успела в него выпрыгнуть, а если бы успела - вряд ли убежала бы далеко...
Тут мои нервы завопили, что с них хватит, и я проснулась, чуть было реально не сиганув в одних трусах с балкона в сугроб, не сумев сразу отделить сон от яви.

@темы: психология, сновидения

URL
   

Озеро в лесу

главная