01:59 

Пока не стёрлось из памяти

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Читаю сейчас "Бегущую с волками". Кажется, это первая психологическая книга, которая смогла оказать какое-то влияние на моё подсознание, в котором всё внезапно завертелось и задвигалось так, как и предполагал автор.
Вчера дочитывала главу о Синей Бороде - "тёмном человеке", направленной на саморазрушение силе в душе каждой женщины.
Прочитав заявление автора о том, что каждая женщина хоть раз в жизни видела сон о "тёмном человеке", а многих эти страшные сны буквально преследуют всю жизнь, я лишь пожала плечами - мне никогда не снилось ничего подобного. И тут понеслось легла спать.
Во сне я оказалась в комнате, интерьер которой наводил на мысли о приключенческих фильмах, события которых разворачиваются где-то в Латинской Америке конца XIX или начала XX века. Я сидела на кровати, застеленной белым кружевным покрывалом. Возле кровати стоял человек, одетый соответственно вышеупомянутым фильмам. А напротив меня сидело нечто, очертаниями тела и лицом подобное человеку, но им, несомненно, не являющееся. Это нечто пыталось наброситься на меня, в то время как я была занята тем, что старалась не позволить ему этого сделать. Стоящий же у кровати человек направлял мои действия. Больше всего это напоминало эпизод из ГП, в котором Люпин учит третьекурсников справляться с боггартом. Какое-то время я могла лишь сдерживать атаки агрессивного "нечто", однако в какой-то момент мне удалось подавить его. "Нечто" скорчило жуткую гримасу и со словами "Я скоро вернусь, и тогда уже точно сотру тебя в порошок!" исчезло. А человек, который помог мне с ним справиться, сказал, обратившись ко мне: "Теперь мне нужно уйти". Я испугалась и возмутилась: "Но ведь это снова вернётся за мной! Одной мне его не одолеть!" На что незнакомец ответил: "Это была всего лишь та часть тебя, которая стремится к смерти. А я - не волшебник, а обыкновенный психотерапевт. Но в любом случаем - оно наберётся сил снова явиться не раньше, чем через три дня. Но к тому моменту это уже не будет иметь значения. Ни что не будет тогда уже иметь никакого значения." Я удивилась: "Почему?" "Смотри!" - сказал незнакомец и распахнул дверь. Раскинувшаяся за дверью улица представляла собой совершенно невообразимое зрелище. Больше всего оно напоминало дикую смесь фильмов Бёртона, дель Торо и Миядзаки: удивительно яркие краски, фантастические существа, не похожие на людей люди, невообразимые механизмы... Мой собеседник продолжил: "Всё это - галлюцинации. Твои. Мои. И ещё нескольких миллиардов людей. Этой ночью произошла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа, в результате которой в атмосферу было выброшено огромное количество ядовитого вещества. Галлюцинации - первый симптом отравления. А через двое суток неминуемо наступает смерть".
Сон был невероятно ярким и реалистичным в плане ощущений и восприятия. И он явно из тех, что снятся тогда, когда бессознательное пытается прорваться в сознание.

@темы: книги, психология, сновидения

URL
Комментарии
2015-02-19 в 22:39 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Частный детектив, ты про сон? Я так и думала, что он должен тебе понравиться - сразу тебя вспомнила, как проснулась. :)

URL
2015-02-20 в 01:38 

Частный детектив
~Дева Озера~, ага, я люблю сюрреализм) Ну и мрааак, катастрофы...

   

Озеро в лесу

главная